Zum Inhalt springen
Kostenlose Lieferung in DE ab € 75,-
Geld-Zurück-Garantie
Fragen? Rufen Sie uns an: +31 85 - 303 88 55

Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer

Proteine

Eiweiße gehören neben Kohlenhydraten und Fetten zu den drei Makronährstoffen in unserer Ernährung. Normalerweise nehmen wir ausreichend Kohlenhydrate und Fette zu uns. Eine ausreichende Proteinzufuhr ist ebenfalls wichtig für unseren Körper. Proteinpulver sind Nahrungsergänzungsmittel mit einem hohen Anteil an gut verwertbaren Proteinen, die aus tierischen oder pflanzlichen Quellen stammen. Fleisch und Fisch sind die proteinreichsten Quellen. Pflanzliche Quellen, wie Hülsenfrüchte, enthalten weniger Proteine. Ergomax bietet verschiedene Proteinergänzungen in seinem Sortiment an. Wir bevorzugen biologische und minimal verarbeitete Proteinalternativen.

Sortieren nach

3 Produkte

Filter

Marke
Marke

Welche Funktion haben Proteine ​​in Ihrem Körper?

Neben gesunden Kohlenhydraten und essentiellen Fettsäuren benötigt Ihr Körper gute essentielle Proteine. Proteine ​​liefern Aminosäuren, die wichtige Bausteine ​​für die Proteine ​​in Ihren Zellen und unzähligen Körperprozessen sind. Proteine ​​sind wichtig beispielsweise für den Aufbau deiner Knochen, das Wachstum deiner Muskeln und die Regeneration deiner Muskeln nach körperlicher Anstrengung.

Wie nehme ich genügend Eiweiß zu mir?

Proteine ​​kommen sowohl in tierischen als auch in pflanzlichen Lebensmitteln vor. Tierische Proteine ​​kommen in Fleisch, Fisch, Eiern und Milchprodukten vor. Pflanzliche Proteine ​​sind unter anderem in Hülsenfrüchten und Brot enthalten. Ihr Bedarf beträgt etwa 0,8 Gramm Eiweiß pro Kilogramm Körpergewicht. Bei regelmäßiger körperlicher Betätigung, vegetarischer oder veganer Ernährung, Schwangerschaft oder Genesung von einer Erkrankung kann Ihr Bedarf etwas höher sein.

Unser Sortiment: Molkenprotein, Gelatine, Kollagen, Hühnerbrühe

Es gibt mehrere Möglichkeiten, Ihre Proteinzufuhr wirksam zu ergänzen. Sie können beispielsweise Hühnerbrühe-Produkte aus grasgefüttertem Rindfleisch oder Freilandhühnern der Marke verwendenBrühe des Lebens. Alternativ können Sie sich für Molkenproteine ​​entscheiden, wie zum Beispiel die unserer EigenmarkeErgomaxoderVital Wheyvon der Marke Well Wisdom. Alle diese Molkenproteine ​​sind von außergewöhnlicher Qualität und werden nachhaltig produziert. Wir bieten auch verschiedene Gelatine-, Elastin- und Kollagenhydrolysatprodukte an, darunter Ergomax's Elastin Und Kollagenhydrolysat aus wild gefangenem Fisch, sowie Great Lakes Kollagenhydrolysat und Gelatine.

Bewusst leben mit Whey Proteinen

Molkenproteine, auch Molkeneiweiße genannt, sind ursprünglich Nebenprodukte der Käseherstellung. Die meisten Molkenproteinpräparate werden aus Kuhmilch hergestellt. Bei der Herstellung werden Molkenproteine ​​von Kasein, Laktose und Milchfetten getrennt. Die empfohlene Proteinzufuhr beträgt ein Gramm pro Kilogramm Körpergewicht. Eine zusätzliche Proteinzufuhr kann in verschiedenen Situationen und für bestimmte Gruppen wünschenswert sein, etwa für Vegetarier, Veganer, schwangere oder stillende Frauen oder Menschen, die sich von einer Operation erholen. Auch Kraft- und Ausdauersportler profitieren von einer ausreichenden Zufuhr der richtigen Proteine.

Molkenprotein nach dem Training

Molkenproteine ​​enthalten essentielle Aminosäuren mit zahlreichen Funktionen im Körper. Der Vorteil von Molkenproteinen liegt in ihrem reichhaltigen Aminosäureprofil und ihrer hohen biologischen Wertigkeit. Eine ausreichende Proteinzufuhr ist für die Erholung, Funktion und optimale Leistung des Körpers von entscheidender Bedeutung. Für Sportler ist es wichtig, Training, Erholung und Ernährung effektiv aufeinander abzustimmen. Je nach Art und Intensität der sportlichen Betätigung gibt es unterschiedliche Empfehlungen zur Proteinzufuhr.

Molkenproteine ​​aus Weidehaltung

Es gibt verschiedene Arten von Molkenproteinpulver auf dem Markt, darunter Molkenproteinkonzentrat, -isolat, -ionenaustauscher und -hydrolysat. Dabei handelt es sich häufig um denaturierte Formen von Molkenproteinpulver, die als Nebenprodukt bei der Käseherstellung übrig bleiben. Die Qualität des Molkenproteins wird von mehreren Faktoren bestimmt, beispielsweise von der Ernährung der Kuh und dem Produktionsprozess. Bio-Molkeproteinkonzentrate von grasgefütterten Tieren werden nur minimal verarbeitet und speziell aus Milch höchster Qualität gewonnen. Grasgefütterte Molkenproteine, wie die von Ancestral Supplement, werden aus der Milch grasgefütterter Kühe hergestellt. Diese Kühe grasen das ganze Jahr über auf pestizid- und chemikalienfreiem, frischem Weidegras. Sie sind außerdem frei von Hormonen, GVO und Antibiotika. Bei der Verarbeitung von grasgefütterten Molkenproteinen wird darauf geachtet, dass möglichst viele der empfindlichen Proteinanteile erhalten bleiben, genau wie bei frischer Milch. Kurz gesagt: ein wirklich hochwertiges Produkt!